Munin писал(а):Софистика в физике не проходит....
В качестве ремарки:
Софистика в ярко-выпуклом виде показывает ("доказывает") явное не соответствие логических умозаключений (абсурдность!!!), построенных на существующих в момент рождения данного софизма не корректностях мат. аппарата, существующим реалиям. В этом заключается откровенно положительная РОЛЬ всех софизмов, и в этом, если угодно, "зашит" призыв_пинок для математиков искать не корректности в мат. аппарате..., совершенствовать ЕГО.
Но, помимо софизмов, не корректности мат. аппарата могут привести к выводам похожим на логичные и всё же не правильным (именно это я называю "софистические эффекты")!!!
Уважаемый Munin, а Вы абсолютно уверены в том, что лет эдак через 200-300 какой-нить школяр_студент на зачёте_экзамене не заявит:
"Лучшие УМЫ конца 20-го, начала 21-го века не знали о существовании Жуть-ХХ преобразования и поэтому считали, что (...), это безЪусловно было ошибкой и сегодня это каждый знает!!!"
???
И мне откровенно жаль, что сегодня как-то сложилось так, что не осталось людей, сочиняющих софизмы на базе сегодняшних мат. знаний или это как-то стало не принято, не кому дать СИЛЬНОГО ПИНКА под зад людям от науки, для коих подЪчас голые, абсурдные выводы из мат. преобразований важнее текущих реалий.
Мои принципы формирования точки зрения на Мироустройство я сформулировал в комментариях к статье
http://www.modcos.com/articles.php?id=60
моё сообщение от [28 April, 12:25].
Но основное повторю здесь:
НЕ математика управляет Мирозданием, но некоторые свойства_факты Мироздания можно лучше понять с помощью тех или иных известных на сегодня разделов математики.